О нас

The International Academic Forum IAFOR Banner 2

Наши цели

  • Способствовать международным обменам
  • Облегчить восприятие других культур
  • Развивать и поощрять междисциплинарные дискуссии
  • Открывать новые пути познания и делиться ими

The International Academic Forum IAFOR Banner 1

Организация

Международная | Межкультурная | Междисциплинарная

Международный Академический Форум (International Academic Forum – IAFOR) был основан в Японии, в г. Нагойя в 2009 году для организации научных исследований, проведения конференций, издательской деятельности с целью решения следующих задач: поощрять и продвигать междисциплинарные дискуссии, облегчить восприятие других культур и способствовать межкультурным обменам, главным образом, посредством обмена педагогическим опытом и научными исследованиями. Объединив на своих конференциях известных деятелей науки с авторитетными экспертами в различных областях, IAFOR стал площадкой для создания новых научных исследований и поиска путей их дальнейшего развития. И то, и другое чрезвычайно важно для нашего стремительно глобализующегося мира.

Этот обмен информацией происходит на научных конференциях IAFOR в Азии, Европе, Северной Америке и Ближнем Востоке. Междисциплинарные конференции IAFOR дают участникам со всего мира уникальную возможность обменяться новыми знаниями и идеями и обсудить их с коллегами из разных областей знания. Результаты этих дискуссий, выводы и открытия IAFOR предоставляет мировому сообществу в публикациях и своих медиа ресурсах, находящихся в открытом доступе.


The International Academic Forum IAFOR Banner 6

Управление и академический контроль

Совет директоров

Совет директоров контролирует деятельность IAFOR и обеспечивает следование целям организации. Совет осуществляет управление и несет полную ответственность за работу организации и ее менеджмент.


Международный совет научных экспертов

Роль Международного совета научных экспертов заключается в том, чтобы обеспечить помощь и экспертное руководство в осуществлении миссии и деятельности IAFOR. Члены совета назначаются Президентом IAFOR руководителями одной или нескольких секций в соответствии с их научными интересами. Научные секции IAFOR распределены по следующим направлениям:

  • Образование и изучение языков
  • Социальные науки и устойчивое развитие
  • Искусство, гуманитарные науки, СМИ и культура

Академическое правление

Академическое правление – это главный консультативный орган IAFOR, который несет ответственность за все научные исследования, публикаций и работу организации. В него входят Руководители научных направлений и секций, Вице-президенты, Председатель совета директоров/CEO, Президент, он же Председатель Академического правления. Все члены Академического правления, за исключением Председателя совета директоров/СЕО, выбираются из числа членов Международного совета научных экспертов.


Исполнительный комитет Академического правления

Исполнительный комитет Академического правления – это высший исполнительный орган IAFOR по науке. В его состав входят Руководители научных направлений и секций, Вице-президенты, Председатель совета директоров/СЕО и Президент. Исполнительный комитет определяет стратегию развития организации, мероприятия высшего уровня, а также развитие новых инициатив.


Издательский комитет

Издательский комитет отвечает за выпуск периодических изданий и других видов публикаций IAFOR: материалов конференций, журнала THINK. Главная задача Комитета – развивать и поддерживать максимально высокий международный уровень во всех формах публикаций IAFOR в соответствии с рекомендациями для издателей (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors), разработанными на всеобщем форуме COPE (the Committee on Publication Ethics – Комитет по публикационной этике). Это подразумевает поддержку издателей и их работы, оказание помощи в вопросе соблюдения этических правил всем участникам процесса публикации, включая авторов, рецензентов и редакторов.


Часто задаваемые вопросы

Почему был основан IAFOR?

Международный академический форум (IAFOR) был основан в 2009 году как организация, нацеленная на продвижение междисциплинарных дискуссий, облегчение восприятия других культур, развитие международных обменов, главным образом в Азии и между странами Азии и «Запада». Объединив на своих конференциях известных деятелей науки с авторитетными экспертами в различных областях, IAFOR стал площадкой для создания новых научных исследований и поиска путей их дальнейшего развития. И то, и другое чрезвычайно важно для нашего стремительно глобализующегося мира.


Почему так важен междисциплинарный аспект?

Знакомясь с другими областями знания и ученые, и педагоги видят мир по-новому, открывают новые перспективы в своей области. Многие учебные заведения в разных точках нашей планеты предлагают междисциплинарные курсы. Разрабатывая темы конференций и всячески приветствуя и поощряя самые разные подходы к предметам исследования, IAFOR способствует возникновению сотрудничества представителей разных специальностей, развитию инновационных программ, в результате чего открываются новые – междисциплинарные сферы исследования. В условиях непрерывного изменения глобальной и научной среды, эти новые контакты могут помочь найти трансдисциплинарные практические решения тех самых разных проблем, с которыми сталкиваются современные ученые.


Как IAFOR обеспечивает научную достоверность?

С помощью конкретных людей. IAFOR быстро завоевал репутацию надежной научной организации, поскольку все наши научные программы и научная деятельность развиваются с участием ведущих ученых мира и под их наблюдением. Все они не только признанные специалисты в разных областях знания, но и убежденные сторонники необходимости междисциплинарных подходов к научным исследованиям.

С помощью научных учреждений. IAFOR сотрудничает с многими ведущими университетами мира с целью развития и продвижения междисциплинарных исследовательских программ и конференций. Руководители и профессора этих организаций-партнеров помогают нам организовать программы конференций так, чтобы они волновали, будили мысль, были академически интересными. Они также поддерживают и направляют все наши мероприятия на международную аудиторию.

С помощью конференций. Взаимодействие людей – это главный источник всего ценного и достойного, что создано человечеством. И хотя новые технологии оказывают огромную помощь в этом взаимодействии, конференции, которые проводит IAFOR, предоставляют отличные возможности апробировать идеи, обсуждать, спорить, активно участвовать в научных дискуссиях на профессиональном и личном уровнях, а также устанавливать личные контакты, столь необходимые для научного роста. Для IAFOR, конференции – это хорошая возможность заинтересовать, привлечь, пополнить свои ряды и таким образом расти и развиваться.

С помощью публикаций. Распространение новых оригинальных научных идей – одна из наших главных задач, и наши публикации, находящиеся в открытом доступе, обеспечивают сотрудничество нашей издательской команды с учеными всего мира. Все периодические издания IAFOR редактируются независимыми экспертами, они абсолютно бесплатны и доступны онлайн.


Почему и как IAFOR сотрудничает с университетами и научными организациями?

Мы развиваем сотрудничество с университетами во всем мире, а с ведущими образовательными организациями мы имеем официально оформленные стратегические отношения, которые заключаются в поддержке и развитии различных исследовательских проектов и конференций в рамках нашей Программы глобального партнерства. Участие этих университетов и организаций свидетельствуют о качестве и научной достоверности программ конференций IAFOR, и мы ищем подходящих партнеров для реализации новых совместных проектов. Такое сотрудничество важно и представляет особый интерес для исследователей, так как позволяет принять участие в конференциях, организованных совместно с самыми престижными научными и образовательными учреждениями мира.

С примерами наших партнерских проектов можно ознакомиться на странице Case Studies.


Почему конференцию IAFOR стоит предпочесть конференции по конкретной специальности?

Научные мероприятия IAFOR – это форум, в котором участвуют как признанные, так и начинающие/продолжающие научную деятельность ученые и педагоги. Все участники получают возможность представить свое исследование, поделиться опытом, обменяться мнениями с коллегами, получить отзывы и советы, установить новые связи в творческой, профессионально интересной, информативно богатой обстановке, дающей пищу для размышлений. Многие научные конференции предлагают участникам конкретную, узкую сферу исследования с программой, предполагающей доклады и их обсуждения по данной узкой тематике. Однако междисциплинарные конференции IAFOR проводятся парами или группами, а это значит, что конференции, посвященные разным, но смежным наукам, проводятся как одно мероприятие, и участники, зарегистрировавшиеся на одну конференцию, могут посещать секции параллельных конференций. Эта практика позволяет участникам мероприятий IAFOR общаться со специалистами в других, новых для них, областях знания, что расширяет их научный кругозор, позволяет узнать другие, новые точки зрения и подходы, увидеть новые перспективы развития собственных исследований.


Какова ценовая политика IAFOR?

Ценовая политика IAFOR определяется Академическим правлением, стоимость участия в наших мероприятиях одновременно конкурентная и приемлемая. Наша главная цель – найти баланс между поддержанием достойного уровня проведения конференций и их способностью привлекать участников со всего мира вне зависимости от их социально-экономического положения для выполнения главных задач IAFOR: развития международных обменов, облегчения восприятия других культур, продвижения междисциплинарных дискуссий. IAFOR предоставляет финансовую поддержку в форме стипендий и грантов по индивидуальным программам.


Какова финансовая структура IAFOR?

Общая объединенная ассоциация IAFOR (Япония) – это социальное предприятие и некоммерческое объединение, оформленное по законам Японии. Корпорация с ограниченной ответственностью IAFOR (Япония) проводит свои мероприятия от имени некоммерческого объединения и обеспечивает его финансовую поддержку.
Работая в условиях самофинансирования, главным образом посредством проведения конференций, некоммерческое объединение IAFOR имеет стабильные и прозрачные каналы поступления доходов, которые обеспечивают его благотворительную деятельность.


Для кого именно выгодна деятельность IAFOR?

Мы в IAFOR верим, что вносим немалый вклад в развитие науки и общества. Мы получили важную широкую поддержку нашей просветительской деятельности во всем мире как от образовательных учреждений, так и от отдельных лиц. С 2009 года более 16000 ученых представили результаты своей научной работы на конференциях IAFOR, проводимых на 4 континентах, в рамках мероприятий, в которых приняли участие от 50 до более 500 человек. Участники конференций IAFOR получают пользу от высоконаучной и доброжелательной атмосферы, позволяющей обсудить интересующие их вопросы, получить комментарии к своей работе, установить новые контакты с коллегами. При соответствии определенным требованиями ученые, педагоги и студенты могут получить скидку на оплату (для представителей учреждений Глобальных партнеров IAFOR), а также гранты и стипендии.


Могу ли я стать членом IAFOR?

В отличие от многих научных организаций IAFOR – не общество и не имеет членства. Однако мы активно изучаем такую перспективу.